受信機 買取 ことなら ウレル

受信機の店頭・出張・宅配買取を行っているウレルでは、お客様が受信機をお売りしたあと「よかった」「楽しかった」と思っていただけるような高額買取を実現します。

  • 宅配買取サービスを利用する
  • 出張買取を依頼する
  • ウレル南浦和店で査定する

受信機を高額査定・・・・してほしい! そんなあなたへ
ウレルが何故、高額査定できるのかお伝えします。

  • 高額査定のポイント1

    圧倒的な市場調査力と国内外販路数

    ウレルでは、国内外の市場調査と販路開拓を積極的に行っております。国内よりも海外で高値がつくケースも少なくありません。高く売れる国内外販路を多く持っているため、ウレルでは高額買取が可能なのです。

  • 高額査定のポイント2

    宅配買取を中心にしてコスト削減

    ウレルは買取店舗を極限まで減らし、インターネットを通じた宅配買取を中心にしているため、店舗維持のコストが抑えられています。そのぶんを買取価格に還元させていただいております。

  • 宅配買取サービスを申し込む

買取金額がアップする
おまとめ査定

「1円でも高く買い取って頂きたい」そんなお客様の熱い声にウレルは応えます! 
ウレルでは、お売りいただける商品点数が多いほど高い査定額をお付けする「おまとめ
査定」を行っております。品物の種類やブランド・ノンブランドは問いません。
複数の品物をウレルにお持ち込みいただくだけで、通常より高い買取査定
額をお付けできます。売りに行く前に「一緒に売れるものはないか?」
もう一度チェックしてみてください。

  • おまとめ査定
  • どんなジャンルの商品でも、合わせていただけます

断然お得!
是非ご活用
ください!

  • 宅配買取サービスを申し込む

「ウレル」が支持されている理由を
自信を持ってお答えします。

  • 他店に比べて高額査定

    ウレルはマーケティング力を活かし、国内外に多くの販売ルートを持っています。ものによっては国内よりも海外で高値がつくケースも少なくありません。ウレルはその商品に応じた高く売れるルートを知っていますので、お客様がお持ちの品を高く買取ることが可能です。

  • 無料の宅配買取キットで遠方買取も簡単に行える

    仕事やプライベートで忙しくて時間が取れないという方も、宅配買取キットを使えばご都合のよいタイミングで、簡単に買取できます。送料や手数料は一切かかりませんし、キャンセル料もかかりません。買取や買取価格に関するご質問や明細書の発行などにもしっかりと対応させていいただきます。ぜひお気軽に宅配買取サービスをご利用ください。

  • 買取できる商品が豊富

    アパレルやアクセサリーをはじめとしたブランド品、アウトドア用品やスポーツ用品、釣り具などの趣味の品、工具・電動工具などの業務用品まで、ウレルはどんな商品でも買取できます。盗品やコピー品など、違法な品物以外はほぼすべて取り扱っております。買取実績も豊富にございますので、安心して品物をお持ちください。

  • 宅配買取サービスを申し込む
  • 宅配買取サービスを申し込む

選べる3つの買取方法!

あなたにあったご利用方法をお選びください。

  • 無料宅配キットは、留守でも
    ご自宅のポストに届きます。
    リユースバッグで梱包要らず!

    宅配買取

    ウレルでは、遠方で店舗まで品物を持ち込めない方、仕事で忙しくて店に行く時間がとれない方、体調が悪くて自宅から出られない方、行くのが面倒な方向けに、無料宅配買取サービスを行っております。専用フォームよりお申し込みいただき、送られて来た宅配買取キットに品物を入れて送るだけで簡単にお売りいただけます。お客様のご都合に合わせて買取が可能です。その際かかる送料・手数料などは一切かかりません。また「おまとめ査定」をご利用いただくことも可能ですし、もし途中でキャンセルしても追加料金はかかりません。買取や買取価格に関する質問・明細書の発行についてもしっかりと対応いたします。ぜひお気軽にご利用をご検討くださいませ。

  • ご近所の方にオススメ!

    店頭買取

    ウレル南浦和店ではお荷物のお持ち込みも受付けております。お車での来店も可能ですので、宅配で送るには大きなお品物などもお気軽に直接お持ちください。ご来店いただいた方には、査定額に+500円させていただいております。
    ※現在、たくさんの査定依頼をいただいておりますため、査定には1〜3日程度のお時間を頂戴しております。その場で査定し、現金をお渡しすることができかねますので、ご了承ください。

  • 東京・埼玉の方

    出張買取

    ウレルでは東京・埼玉エリアを中心に、宅配買取の他にスタッフが直接ご自宅にお伺いしてお品物をお預かりする出張買取も行っております。売りたい品物が宅配買取キットに入りきらないほど多かったり、品物が大きくてご自身で運ぶ事が難しい場合にはぜひお気軽にご相談くださいませ。出張費用は一切かかりません。まずは0120-605-423(受付時間10:00〜18:00)にお電話いただき、詳細と日時をご相談ください。また「売るかどうかはまだ分からないが、とりあえず値段だけ知りたい」といった要望にも柔軟にお応えいたします。
    ※対応エリアは、南浦和店より車で1時間程度の範囲となります。

買取必要なもの本人確認書類だけ!

本人確認書類
運転免許書
パスポート
住民基本台帳カード
健康保険証
外国人登録証明書
在留カード
特別永住証明書
個人番号カード

※18歳未満のお客様の場合は買い取りは行っておりません。
※18歳・19歳のお客様の場合親権者様の同意書又は委任状が必要になります。
※法人のお客様の場合、社名、本店または主たる事務所の所在地と、代表者・担当者の氏名、住所、生年月日を証明 できる書類のご用意をお願いしております。

受信機買取について

買取業者の比較をするメリット

ウレルでは「お客様の大切なお品物を1円でも高く買い取りたい」という強い想いから、鑑定士のスキルアップ、より高く売れる販路開拓、そして社内で削減した経費を買取価格に還元する取り組みを続けてきました。そしてようやくお客様に喜んでいただける「高額買取」を実現することができました。そのため他店に負けない買取価格を提示できる自信がございます。ぜひ他店での買取査定とお比べいただき、その差を体感していただき、ご納得いただいた上で買取いただければと思っております。しかし、私たちはまだ今の現状に決して満足しておりません。私たちは「お笑い査定」という独自のスタイルで「高額買取以上の喜び」をお客様に提供できるよう、そしてWin-Winの関係を築いていくために、これからも努力し続けていきたいと思っております。

受信機について

「受信機」について

無線受信機はアマチュア無線の受信や航空無線などを聞くときに使用します。
警察無線がアナログ式の時代には警察無線も傍受可能でしたが、現在のようにデジタル暗号化されてからは傍受は不可能です。
また、受信機は主に無線の傍受がメインで、自分から電波を飛ばすことはできません。
アマチュア無線のように電波を発信する場合は、無線技士免許と無線機を設置する許可証である局免が必要になります。
しかし、受信専用の受信機では特に免許などは必要なく、自由に電波を受信することができます。
ただ注する点が一つあります。
電波法の第59条で、その存在、内容を漏らしてはいけないとの規則があります。
これを破ると、電波法違反になります。
上記の、この点だけを注意すれば、趣味の範囲でいろいろな電波を受信することができます。
電波の受信だけですと、特に電波法違反やその他の罪に問われることはありません。

「受信機」を購入できる有名店舗

受信機は、ハム専門ショップ(無線機取扱店)などで購入することが可能です。
一般の電気屋や家電量販店ではあまり見かけることはありません。
都市部の電気街など、専門店が並んでいる場所でも販売していることころはあります。
ご自分の受信したい電波の周波数帯域が分かっている場合は、ネット通販などが便利です。
その場合、電波を出す機能(送信機能)が無いことをしっかりと確認する必要があります。
電波を送信することができる無線機を無免許で所持した場合、PTTボタンを押さずとも電波法違反になります。
電波を出してなくても、電波を出せる状態にある場合は電波法違反になりますので、注意が必要です。
車のように違反金制度などはなく、もし電波法違反の場合には即罰金となり、前科がつきます。
その点を十分に注意する必要があります。
もし、気になるようでしたら、所持において免許の有無が必要かどうか、確認をとると安心して購入できます。

「受信機」を高く売るために

受信機での買取では、やはり外観の汚れやキズが問題になることが多いようです。
基本的にはよほど乱暴に扱わない限り壊れることは少ないのが特徴です。
また、防水仕様ですと水濡れにも安心して使うことができますが、防水仕様でない受信機は水濡れには注意が必要です。
内部の基盤や回路が濡れることで故障するからです。
これは買取の有無にかかわらず注意したいところです。
買取など将来的なことを考える場合には、使用中に専用の防護カバーを付けると、外観的な劣化やキズ破損に対応できるために便利です。
日常のメンテナンスでは、バッテリーの液漏れに注意が必要です。
電池式の場合には、使用しない時には電池を抜いておくと安心です。
また、リチウムイオン式の場合ですと、バッテリー残量が半分くらいで保管しておくことでリチウムイオンバッテリーの劣化防止になります。
このように、普段からのメンテナンスも重要になってきます。

「受信機」の買取はウレル

受信機の場合、買取でも意外と高値で売ることができまます。
無線の受信に興味を持った人などが最初に購入するのは、中古品が多いからです。
新品ですと、アマチュア無線機並みに高価な場合が多く、手が出しにいのが現状です。
しかし、中古の場合には意外と購入しやすいので、初心者の方は中古から始める人が多いようです。
今お使いの受信機で無線傍受から、もう一歩踏み込んだアマチュア無線に転向しようとしている方は買取を視野に入れて、大切に使うことをお勧めします。
将来、アマチュア無線を始める場合、ハンディタイプのアマチュア無線機を購入することが多いでしょう。
すると、アマチュア無線機にはワイドバンドの受信機能が標準で装備されているため、受信専用の受信機が不要になります。
そのため、今お使いの受信機が不要になります。
その時には、買取で受信機を売って、それを元手にアマチュア無線機の購入に充てるとお得です。

> アマチュア無線 > 受信機